[new] atmospheric / heavy dubstep / drumstep [United States]
Мальтодекстрин - порошок белого или кремовато-белого цвета, со сладковатым вкусом, хорошо растворим в горячей и холодной воде. Представляет собой промежуточный продукт ферментного расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины. Мальтодекстрин состоит из смеси мальтозы и декстринов. Изменяет степень вязкости продукта, обладает эффектом сгущения, эмульгирования. Тормозит процесс естественного изменения цвета. Взависимости от степени деполимеризации может выступать как формообразователь или как разрыхлитель. Легко усваивается в желудочно-кишечном тракте.
Используется в качестве инертного вспомогательного вещества в производстве лекарственных форм и БАД. Способен поднимать уровень главного анаболического гормона - Инсулина.
Применяется в производстве кремов, бальзамов и масок для лица и тела, в качестве очищающего поры, питательного, смягчающего компонента. Является компонентом кремов противо-возрастной серии, как способствующее сокращению мимических морщин и улучшающее питание кожи. Используется в гигиенических присыпках, румянах, сухих шампунях, пудре, присыпках и др. оказывает смягчающее и защитное действие на кожу. Водные растворы используются в качестве связующего средства в рецептурах зубных паст.
Мальтодекстрин оносится к пищевым продуктам, который широко используют в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, при изготовлении приправ и соусов, продуктов быстрого приготовления, в производстве напитков, в молочной промышленности, при изготовлении мороженого, в детском питании, диетическом питании и др. Мальтодекстрин добавляют в продукты с целью улучшения их консистенции, используют для сохранения и переноса свойств вкусовых и ароматизирующих добавок (как интенсификатор вкуса). Мальтодекстрин улучшает и облегчает процесс растворения белков. Используется как загуститель и наполнитель в пудингах, супах, замороженных продуктах. Улучшает вкусовые качества и внешний вид хлебобулочных и кондитерских изделий.
Существует мнение, что мальтодекстрин способствует росту раковых клеток, а также вызывает сильную аллергию (особенно у детей). Но пока учеными это не доказано, мальтодекстрин применяется везде, где только можно. [New] atmospheric / heavy dubstep / drumstep [United States]
Maltodextrin - powder white or creamy white, with a sweetish taste, soluble in hot and cold water. Is an intermediate plant enzymatic cleavage of starch, whereby the starch molecules are divided into fragments - dextrins. Maltodextrin consists of a mixture of maltose and dextrins. Changes the viscosity of the product has the effect of thickening, emulsifying. Slows down the process of natural color change. Vzavisimosti the degree of depolymerization can act as a shaper or as a leavening agent. Easily absorbed in the gastrointestinal tract.
Is used as an inert excipient in the manufacture of dosage forms and BAD. Able to raise the level of the main anabolic hormone - insulin.
Used in the manufacture of creams, balms and masks for face and body, as a cleaning pores, nourishing, softening component. Is a component of creams anti-aging series, as helps to reduce facial wrinkles and improves skin nourishment. Used in hygienic powders, blush, dry shampoo, powder, powder, etc.. Emollient and protective effect on the skin. The aqueous solutions used as a binder in formulations of toothpaste.
Maltodextrin ONOS to foods that are widely used in the manufacture of bakery and confectionery products, in the manufacture of condiments and sauces, instant food, beverage industry, dairy industry, in the manufacture of ice cream in baby food, diet food, etc.. Maltodextrin is added to the products to improve their texture, used for storage and transport properties of flavoring ingredients (as flavor enhancer). Maltodextrin improves and facilitates the dissolving of proteins. Used as a thickener and filler in puddings, soups, frozen foods. Improves the taste and appearance of bakery and confectionery products.
It is believed that the maltodextrin promotes the growth of cancer cells, but also causes severe allergies (especially in children). But as long as it is not proved by scientists, maltodextrin is used wherever possible. | |