Почти две тысячи квадратных метров составит суммарная площадь ресторанов и кафе в новом аэропорту «Платов» под Ростовом. Объявлен тендер на заключение договоров аренды помещений под будущие заведения общепита. По итогам конкурса выберут, кто и чем будет кормить пассажиров. Потенциальным арендаторам предлагаются 10 лотов.
На первом этаже аэропорта расположатся пельменная, ресторан с фастфудом и точка со свежевыжатыми соками. Для сладкоежек предусмотрены кафе-мороженое, кондитерская и кофейня. Рядом откроют национальный ресторан с открытой кухней: повара готовят на глазах у гостей. После знакомства с донской ухой и варёными раками будет возможность выпить в пивном баре неподалёку. В зоне ожидания на третьем этаже пассажиры смогут перекусить блинами, пиццей и пирогами. Также там разместят ещё один пивной паб, пару кофеен и кондитерскую. В залах повышенной комфортности рестораны будут работать по принципу шведского стола. Заведения смогут принимать гостей круглосуточно.
Заявки от рестораторов принимаются до начала декабря. В июне 2017-го с ними заключат договоры аренды. После они приступят к разработке дизайна заведений. Точки общепита должны быть готовы к приему гостей уже в ноябре – за месяц до официального открытия пассажирского терминала.
Almost two thousand square meters will be the total area of restaurants and cafes in the new airport "board" near Rostov. An announced a tender for concluding contracts for renting premises for future institutions of catering. Following the competition will choose who and what will feed passengers. Potential tenants are offered 10 lots.
On the ground floor of the airport there will be a dumplings, a restaurant with fast food and a point with fresh juices. For sweet tooths, ice cream, confectionery and coffee shop are provided. Nearby will open the national restaurant with an open kitchen: the chefs are preparing in front of the guests. After acquaintance with the Don's ear and boiled cancers, there will be an opportunity to drink in the beer bar. In the waiting area on the third floor, passengers will be able to eat pancakes, pizza and cakes. Also there will define another beer pub, a couple of coffee and confectionery. In the halls of high comfort, restaurants will work on the principle of the buffet. The establishments will be able to receive guests around the clock.
Applications from restaurants are accepted before December. In June 2017, rent agreements with them. After they begin to develop the design of institutions. Catering points should be prepared for receptions already in November - a month before the official opening of the passenger terminal.