Сенсимилья (исп. sin semilla — без семян) — созревшие, но неоплодотворенные соцветия женских растений конопли. Марихуана из них отличается особо сильным психотропным воздействием.
Сенсимилья — не сорт конопли, а результат тщательной сегрегации. Содержание ТГК в женских соцветиях возрастает с развитием цветов, достигает пика к моменту оплодотворения, а затем идет на спад. Если уберечь женские растения от опыления, цветы опадают и образуются завязи, из которых развиваются ложные плоды — зеленые бутончики с вязким жидким содержимым. Количество ТГК в них максимально возможное для данного сорта конопли. Убирать и сушить сенсимилью рекомендуется в тот момент, когда ложные плоды начнут лопаться, а капельки на них приобретут янтарный оттенок.
Технология выращивания сенсимильи имеет индийское происхождение, однако приобрела широкую популярность благодаря коноплеводам Ямайки. В настоящее время, в связи с распространением тепличных методов выращивания, ее культивируют повсеместно. Сенсимилья созревает дольше и имеет более крупные шишки, чем оплодотворенная конопля. Опознать ее в готовом продукте можно по наличию большого количества «пустых семян».
Sensimilla (Iz. Sin Semilla - without seeds) - ripen, but non-advocated inflorescences of female cannabis plants. Marijuana of them is particularly strong psychotropic effect.
Sensimilla is not a hemp grade, but a result of thorough segregation. The content of TGC in female inflorescences increases with the development of colors, reaches a peak by the time of fertilization, and then goes to the decline. If we protect female plants from pollination, the flowers fall out and formed a ovary, of which false fruits develop - green boutons with viscous liquid content. The amount of TGK in them is the maximum possible for the given hemp. It is recommended to clean and dry the sensymnel at the moment when the false fruits start to burst, and the droplets will acquire an amber tint on them.
Sensimilia Growing Technology has Indian origin, but has gained wide popularity thanks to Jamaica's hemp. Currently, due to the spread of greenhouse cultivation methods, it is cultivated everywhere. Sensimilla ripens longer and has larger cones than fertilized hemp. Identify it in the finished product by the presence of a large number of "empty seeds".