Основная цель чайной церемонии - раскрыть аромат и вкус чая, а здесь спешка ни к чему. Да и звуки бамбуковой флейты, нежные и переливчатые, как шелк, маленькая изящная посуда, замысловатые предметы чайной утвари не вызывают желания размахивать руками. Спокойное состояние духа - непременное условие церемонии. Китайцы утверждают, что в гунфу-ча задействованы все пять стихий
Традиционная чайная церемония называется гунфу-ча, где последний слог переводится как "чай", а первые два - "высшее искусство". Заметьте: высшее, а не массовое! Разумеется, и на родине чая существует фаст-фуд, и далеко не все могут позволить себе, как их предки, чаевничать с чувством, толком, расстановкой
The main purpose of the tea ceremony - to reveal the aroma and taste of tea, but here the rush to anything. And the sound of a bamboo flute, delicate and iridescent, like silk, a small elegant tableware, tea utensils intricate objects do not cause desire to wave their arms. Calm state of mind - an indispensable condition for the ceremony. The Chinese claim that gongfu cha involve all five elements
Traditional tea ceremony called gongfu cha where the last syllable translates as & quot; Tea & quot ;, and the first two - & quot; highest art & quot ;. Note: Higher, but not a mass! Of course, the homeland of tea there is fast food, and not everyone can afford, as their ancestors, to drink tea with a sense of, really, slowly