Обзор о тосте Кампай в Японии, а также о некоторых аспектах культуры потребления сакэ в Японии. Интересным моментом нижеследующего репортажа из первоисточника – русского вещания Радио Японии является упоминание, среди прочего, о том, что японцы до XIX века, т.е. до открытия Японии внешнему миру после столетий изоляции, не употребляли спиртных напитков в обычные дни, а только по праздникам. Предваряя репортаж, также отметим, что хотя в русском языке часто употребляется термин кампай, правильнее употреблять словечко канпай, как более близкое к японскому варианту.
Overview of toast Campai in Japan, as well as some aspects of the culture of consumption of sake in Japan. An interesting point following reportage from the source - Russian broadcasting Radio Japan is a reference to, inter alia, that the Japanese until the XIX century, that is, before the opening of Japan to the outside world after centuries of isolation, not to drink alcohol in ordinary days, but only on holidays. Anticipating the report, we also note that, although the Russian language is often used term Kampala, correct to use the word kanpay as closer to the Japanese version.