• А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • #
  • Текст песни Радио ВЕРА - Евангелие от Матфея, Глава 16, стихи 20-24.

    Исполнитель: Радио ВЕРА
    Название песни: Евангелие от Матфея, Глава 16, стихи 20-24.
    Дата добавления: 15.05.2021 | 22:40:02
    Просмотров: 2
    0 чел. считают текст песни верным
    0 чел. считают текст песни неверным
    На этой странице находится текст песни Радио ВЕРА - Евангелие от Матфея, Глава 16, стихи 20-24., а также перевод песни и видео или клип.
    Евангелие от Матфея, Глава 16, стихи 20-24.

    20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
    21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,



    Комментирует протоиерей Павел Великанов

    Интереснейшее евангельское чтение мы только что слышали! И ключевое слово в нём – «соблазн». Та решительность, с которой Иисус отказывается согласиться с заботливым предложением Петра не идти на крестную смерть, говорит только об одном: для Иисуса слова Петра были ещё одной попыткой диавола подставить подножку, причем для этого враг рода человеческого избрал самого близкого и самого любящего Иисуса ученика. Этот ход искуситель продумал гениально: только что Петр объявил от лица всех учеников Иисуса самым настоящим Мессией – и теперь всего лишь надо согласиться с ожиданиями народа, возглавить восстание, взять власть в Свои руки – почва-то подготовлена, люди ждут не дождутся, когда же наконец Мессия Иисус войдет в Иерусалим и сбросит ненавистный оккупационный режим римлян!

    «Отойди от Меня, сатана! Ты мне соблазн!» – такими неожиданно жёсткими, страшными словами парирует Иисус совершенно понятную по-человечески просьбу Петра к своему Учителю пожалеть Себя, не идти дорогой страдания и смерти. Ведь если Мессия умрет – то для учеников всё рассыпется, все их ожидания рухнут, их труды и проповеди окажутся бессмысленной тратой времени и сил! Они всё ещё не могут отойти от типичных для их среды представлений о Мессии – и снова и снова пытаются втиснуть Иисуса в этот шаблон! Насколько же больно было Христу слышать эти слова искушения из уст самого близкого человека – который говорит их, будучи движим исключительно любовью к Своему Учителю и Другу!

    Говорят, любимому человеку можно простить всё, кроме одного: его смерти. Поэтому Петр и терпеливо молчал, когда Иисус говорил разные вещи, странные, неожиданные, где-то даже не сразу понятные. Но когда Он прямо объявил, что вот, еще совсем немного, и его убьют – он уже не выдержал. Но его искренняя, вышедшая из сердца с самыми благими намерениями фраза, оказалась для Иисуса острым ножом. Решительно отвергнув слова Петра, Христос обращается ко всем ученикам со словами: если вы хотите идти и дальше со Мной, откажитесь от себя целиком, от своих мыслей, представлений, пожеланий – вверьтесь целиком Мне – вплоть до смерти! В противном случае из самых лучших побуждений вы погубите себя – и для этой жизни, и для вечности. Также, как глина вверяет себя в руки гончара – и только поэтому из неё можно сделать прекрасный сосуд – должен человек вверить свою жизнь в руки Божественного Мастера – и не смущаться, когда Он начинает лепить совсем не то, что ожидалось.

    Мысль, которую следует запомнить из сегодняшнего чтения, проста: далеко не всё, правильное по нашим человеческим меркам, правильно с точки зрения Бога. Бывают ситуации, когда в ответ на искреннюю заботу о нашем благе – с точки зрения другого – надо решительно отказать, понимая, что слабость и уступчивость здесь могут привести к трагедии. Я вспоминаю один случай, когда мальчика готовили к сложной операции на кишечнике – и поэтому он несколько дней должен был ничего не есть. Естественно, он хныкал и просил, чтобы ему чего-нибудь принесли покушать – но врачи категорически запрещали. Однако его сердобольная бабушка нашла хитрый способ передать бедному внучку свеженажаренных пирожков – которые он так сильно любил! В тот же день мальчик умер в сильнейших мучениях! Каково же было этой бабушке, которая своей неразумной любовью убила своего собственного внука!

    Даруй же нам, Господи, мудрость и рассудительность понимать, как следует любить других, не превращая эту любовь во вражду с Тобою!
    The thought should be remembered from today's reading is simple: not everything is right in our human standards, right from the point of view of God. There are situations when in response to sincere care for our good - from the point of view of the other - it is necessary to resolutely refuse, realizing that weakness and fasciance here can lead to tragedy. I remember one case when the boy was prepared for a complex operation on the intestines - and therefore he had nothing to do anything for several days. Naturally, he had a whisker and asked for him to bring something to eat - but doctors categorically prohibited. However, his compassion grandmother has found a tricky way to transfer the poor granddaughter of freshly dressed pies - which he loved so much! On the same day, the boy died in the strongest torment! What was this grandmother, who killed her own grandson with his unreasonable love!

    Give us, Lord, wisdom and prudence to understand how to love others, without turning this love in hostility with you!

    Смотрите также:

    Все тексты Радио ВЕРА >>>

    Опрос: Верный ли текст песни?
    ДаНет