• А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • #
  • Текст песни 02 - Аэростат 281 - Чай

    Исполнитель: 02 - Аэростат 281
    Название песни: Чай
    Дата добавления: 07.07.2020 | 20:36:03
    Просмотров: 2
    0 чел. считают текст песни верным
    0 чел. считают текст песни неверным
    На этой странице находится текст песни 02 - Аэростат 281 - Чай, а также перевод песни и видео или клип.
    Ayako Lister - Chidori No Kyoku

    Наверное, все слышали о чайной церемонии. В Японии это - именно церемония, а не просто питье чая; особенное действо, превращенное в утонченный ритуал, граничащий с медитацией.
    В классической книге "Записки о Дзенском Чае" говорится: "Приготовление чая - это полностью Закон Дзэна, средство постижения собственной природы. Заниматься приготовлением чая - это постигать суть бытия".

    Немецкий философ Ойген Херригель, много лет изучавший таинства японского мистицизма, пишет: "Чай просветленный пьет не так, как другие. Он пьет так, как будто уже не знает, он пьющий или он напиток; пьет, полностью забыв о себе, отринув себя; пьющий чай един с тем, что он пьет, и то, что он пьет, едино с ним, пьющим - это ни с чем не сравнимая ситуация".
    Получается, что питье чая превращается в подобие духовной практики. В японском языке даже появилось особое выражение: говорят - "в этом человеке есть чай" или "в нем совсе нет чая".
    И японская пословица гласит: "Если в человеке нет чая, он не способен понять красоту и истину".

    Konachiro Miyata - Honshirabe

    Естественно, такое сокровище не могло оставаться скрытым вечно. Путешествовавшие на восток приносили слухи о чае еще с IX века - но в Европу (а точнее, в Голландию) чай впервые попал только в XVII века с торговыми кораблями Ост-Индской компании. В Англии он появился в середине XVII - в 1664 году купцы привезли в дар королю два фунта чая.
    Дар был принят, напиток оценен по достоинству, и началось триумфальное шествие чая: сначала как предмета роскоши, доступного только богатым и знати, а значительно позднее - как традиционного напитка широких слоев населения.

    Поначалу он стоил дорого, но постепенно становился все более массовым напитком и в первой половине XVIII века почти вытеснил кофе. Чай пили в специальных "чайных комнатах" (и первое такое заведение принадлежало Томасу Твайннингу, ткачу по профессии; теперь "Твайнингс" - имя популярной марки чая).
    О чае говорили: "Этот великолепный и одобренный всеми врачами китайский напиток, китайцы называют Ча, а другие народы - Те (или Ти)".

    Вскоре из роскоши он стал необходимостью жизни интеллектуалов. Томас Де Куинси писал: "Чай, хоть над ним и издеваются толстокожие люди, всегда будет любимым напитком интеллектуалов".

    Cat Stevens - Tea For Tillerman

    Но самое время определиться: что же такое - чай, откуда он берется и какой он бывает?
    Напиток чай получается, когда листочки с чайного дерева завариваются в горячей воде. В зависимости от степени его обработки китайский чай бывает белый, зеленый, красный (тот, который во всем мире называют черным) и настоящий черный. Отдельно существуют также чаи у-лун и пу-эр. Во всем остальном мире знают только зеленый и черный (тот самый, который в Китае называют красным).
    Как же случилось, что до недавнего времени весь мир в -основном пил индийский черный чай, а о китайском почти ничего не знал?

    Китай спокойно выращивал чай и торговал им больше тысячи лет; но к концу XVIII века английским финансистам стало непонятно - почему это деньги от торговли чаем идут не им, а каким-то китайцам; к тому же поставкам чая из Китая сильно мешали опиумные войны, самими же англичанами и организованные.
    Тогда у предпримчивых людей возникла идея обойтись совсем без Китая, а чай выращивать в Индии, бывшей тогда колонией Британской империи. В 1793 году лорд Маккартни вывез из Китая семена чая и передал их в Калькуттский ботанический сад для изучения и культивации. Условия произрастания чая в Индии, а также на Цейлоне оказались лучше, чем в Китае. А поскольку Британия была империей, то и торговля выращенным в Индии немедленно была поставлена на широкую ногу.
    Так целительный китайский чай оказался в тени, а мир начал пить продаваемый подданными Ее Величества черный индийский чай.
    Ayako Lister - Chidori No Kyoku

    Probably everyone heard about the tea ceremony. In Japan, this is just a ceremony, and not just drinking tea; a special action turned into a sophisticated ritual bordering on meditation.
    The classic book, Notes on Zen Tea, says: "Making tea is completely the Law of Zen, a means of comprehending one's own nature. To make tea is to comprehend the essence of being."

    The German philosopher Eugen Herrigel, who has studied the mysteries of Japanese mysticism for many years, writes: "Enlightened tea does not drink like the others. He drinks as if he no longer knows whether he is drinking or he is drinking; he drinks, completely forgetting about himself, having rejected himself; drinking tea is one with what he drinks, and what he drinks is one with him drinking - this is an incomparable situation. "
    It turns out that drinking tea turns into a semblance of spiritual practice. A special expression has even appeared in the Japanese language: they say - "there is tea in this person" or "there is absolutely no tea in him."
    And the Japanese proverb says: "If a person does not have tea, he is not able to understand beauty and truth."

    Konachiro Miyata - Honshirabe

    Naturally, such a treasure could not remain hidden forever. Travelers to the east brought rumors about tea since the 9th century - but for the first time tea came to Europe (or rather, Holland) only in the 17th century with merchant ships of the East India Company. He appeared in England in the middle of the XVIIth century - in 1664, merchants brought as a gift to the king two pounds of tea.
    The gift was accepted, the drink was appreciated, and the triumphal procession of tea began: first as a luxury item, accessible only to the rich and nobility, and much later - as a traditional drink of the general population.

    At first it was expensive, but gradually became an increasingly popular drink and in the first half of the XVIII century it almost replaced coffee. Tea was drunk in special "tea rooms" (and the first such institution belonged to Thomas Twining, a weaver by profession; now Twining is the name of a popular brand of tea).
    They said about tea: "This magnificent and approved by all doctors Chinese drink, the Chinese call Cha, and other peoples - Te (or Ti)."

    Soon out of luxury, he became a necessity of the life of intellectuals. Thomas De Quincy wrote: "Tea, even if fat-skinned people mock him, will always be the favorite drink of intellectuals."

    Cat Stevens - Tea For Tillerman

    But it's time to decide: what is tea, where does it come from and what kind of tea does it come from?
    Tea is obtained when leaves from a tea tree are brewed in hot water. Depending on the degree of processing, Chinese tea is white, green, red (the one that is called black all over the world) and true black. Separately, there are also teas of y-moons and pu-er. In the rest of the world, only green and black are known (the one that is called red in China).
    How did it happen that until recently the whole world was basically drinking Indian black tea, and knew almost nothing about Chinese?

    China has quietly grown tea and traded it for more than a thousand years; but by the end of the eighteenth century, English financiers had no idea why this money came from tea trading not to them, but to some Chinese; besides, the opium wars, organized by the British themselves, greatly interfered with the supply of tea from China.
    Then, enterprising people had the idea to do without China at all, and to grow tea in India, which was then a colony of the British Empire. In 1793, Lord McCartney exported tea seeds from China and transferred them to the Calcutta Botanical Garden for study and cultivation. Tea growing conditions in India, as well as in Ceylon, were better than in China. And since Britain was an empire, the trade grown in India was immediately put on a large scale.
    So the healing Chinese tea appeared in the shade, and the world began to drink Indian Indian tea sold by Her Majesty’s subjects.
    Опрос: Верный ли текст песни?
    ДаНет