• А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • #
  • Текст песни A - Аз ифтихори точик

    Исполнитель: A
    Название песни: Аз ифтихори точик
    Дата добавления: 13.08.2020 | 23:10:05
    Просмотров: 1
    0 чел. считают текст песни верным
    0 чел. считают текст песни неверным
    На этой странице находится текст песни A - Аз ифтихори точик, а также перевод песни и видео или клип.
    80. Пищеварение в 12-перстной кишке…
    В просвет 12-ти перстной кишки поступает -
    1. Кишечный сок,
    2. Сок pancreas.
    Кроме того, через общий желчный проток –
    3. Желчь.
    Сок поджелудочной железы
    Железа смешанной секреции. Сок выделяет в 12-перстную кишку. Пищеварение в 12-перстной кишке
    преимущественно полостное. За сутки - 1,5-2,5 л панкреатического сока, рН - 7,5-8,8. Из солей - высокое
    содержание бикарбоната - обеспечивают нейтрализацию кислого желудочного содержимого.
    Специфические вещества поджелудочного сока:
    1. Панкреатический калликреин - близок по свойствам к плазменному, высвобождает каллидин, идентичный
    брадикинину, т.е. активируется моторика, расширяются сосуды тонкого кишечника. 2. Ингибитор трипсина -
    блокирует активацию трипсина внутри железы.
    Ферменты панкреатического сока.
    Панкреатический сок содержит все группы ферментов, воздействующих на белки, жиры, углеводы и
    нуклеиновые кислоты, т.е. уже в 12-п.к. идет глубокое расщепление пищи.
    Пищеварительные ферменты поджелудочного сока
    Протеазы поджелудочного сока (эндо- и экзопептидазы):
    а) Эндопептидазы - действуют на молекулу изнутри, расщепляя внутренние пептидные связи.
    1. Трипсин - расщепляет связи между аргинином и лизином.
    Вырабатывается в виде неактивного трипсиногена, который активируется ферментом кишечного сока -
    энтерокиназой. В последующем активация трипсиногена и остальных протеаз поджелудочного сока с - за счет
    трипсина.
    2. Химотрипсин - расщепляет связи тирозина, триптофана, фенилаланина. Вырабатывается в неактивной форме
    и в кишечнике активируется трипсином.
    3. Панкреопептидаза Е (эластаза) - расщепляет эластические белки.
    б) Экзопептидазы расщепляют конечные связи, освобождая аминокислоты одну за другой.
    1. Карбоксипептидаза -отщепляет аминокислоты с "С"-конца пептида (СООН).
    2. Аминопептидаза - отщепляет аминокислоты с "N"-конца пептида (NH3).
    Т.о. уже в 12-п.к. происходит расщепление большого количества белка до аминокислот.
    Липазы поджелудочного сока:
    Липаза поджелудочной железы является основной липазой желудочно-кишечного тракта.
    1. вырабатывается в неактивном состоянии,
    2.активируется желчью (желчными кислотами); 3.действует на эмульгированные жиры, расщепляя их до
    глицерина и высших жирных кислот.
    В отличие от желудка, где нет эмульгаторов, здесь есть желчь, которая хорошо эмульгирует жиры, т.е. 12-п.к. -
    основное место расщепления жиров.
    Фосфолипаза А расщепляет фосфолипиды до жирных кислот.
    Карбогидразы поджелудочного сока
    1. Альфа-амилаза - расщепляет гликоген и крахмал до дисахаридов.
    2. Альфа -глюкозидаза - расщепляет дисахариды до моносахаридов, то есть продолжается процесс, начатый в
    ротовой полости.
    Нуклеазы (класс фосфодиэстераз):
    1. Рибонуклеаза.
    2. Дезоксирибонуклеаза.
    Регуляция секреции поджелудочной железы
    Условные рефлексы на отделение поджелудочного сока вырабатываются с трудом и не играют существенного
    значения для регуляции секреции поджелудочной железы. Безусловно-рефлекторное отделение
    поджелудочного сока происходит при раздражении рецепторов 12-ти-перстной кишки, а также при раздражении
    рецепторов желудка и редко - ротовой полости.
    Экзогенными стимуляторами отделения сока поджелудочной железы являются жиры.
    К эндогенным регуляторам секреции сока поджелудочной железы относятся:
    1. Секретин - стимулирует выделение поджелудочного сока.
    2. Хемоденин - стимулирует выработку ферментов, прежде всего химотрипсиногена.
    3. Холецистокинин - стимулирует секрецию поджелудочной железы и сокращения желчного пузыря.
    81. Роль печени в пищеварении…
    Желчь
    Представляет собой сочетание секрета и экскрета. Объем суточной секреции - 0,5-1 л. рН - 7,8-8,6. Состав желчи:
    1. Желчь не содержит ферментов.
    2. Специфические вещества: желчные кислоты и желчные пигменты: билирубин - основной пигмент у
    человека, придает коричневую окраску; биливердин - в основном в желчи травоядных животных (зеленый цвет).
    Роль желчи в пищеварении:
    1. Участвует в смене желудочного пищеварения на кишечное (инактивация пепсина и кислого содержимого).
    2. Создает оптимальную рН для ферментов pancreas, особенно - липаз.
    3. Регулирует работу пилорического сфинктера (за счет щелочной рН).
    4. Стимулирует моторику тонкого кишечника и деятельность кишечных ворсинок, что увеличивает скорость
    адсорбции веществ.
    5. Участвует в пристеночном пищеварении, создавая благоприятные условия для фиксации ферментов на
    поверхности кишки.
    6. Стимулирует секрецию pancreas.
    7. Стимулирует желчеобразовательную функцию печени (положительная обратная связь).
    8. Предупреждает развитие гнилостных процессов (бактериостатическое действие на кишечную микрофлору).
    9.Желчные кислоты, как компонент желчи, играют в пищеварении ведущую роль: эмульгируют жиры,
    активируют поджелудочную липазу, обеспечивают всасывание нерастворимых в воде веществ, образуя с ними
    комплексы (жирные кислоты, холестерин, жирорастворимые витамины (А, D, Е, К) и соли Са+2), способствуют
    ресинтезу триглицеридов в энтероцитах.
    Моторная функция желчных путей
    Желчь постоянно вырабатывается печень
    80. Digestion in the duodenum ...
    In the lumen of the duodenum 12 enters -
    1. Intestinal juice,
    2. Pancreas juice.
    In addition, through the common bile duct -
    3. Bile.
    Pancreatic juice
    Gland of mixed secretion. The juice is secreted into the duodenum. Digestion in the duodenum
    predominantly cavity. Per day - 1.5-2.5 liters of pancreatic juice, pH - 7.5-8.8. Salt - high
    bicarbonate content - provide neutralization of acidic gastric contents.
    Specific substances of pancreatic juice:
    1. Pancreatic kallikrein - similar in properties to plasma, it releases kallidin, identical
    bradykinin, i.e. motility is activated, the vessels of the small intestine dilate. 2. Trypsin inhibitor -
    blocks the activation of trypsin within the gland.
    Pancreatic juice enzymes.
    Pancreatic juice contains all groups of enzymes that act on proteins, fats, carbohydrates and
    nucleic acids, i.e. already in 12-p.k. there is a deep splitting of food.
    Digestive enzymes of pancreatic juice
    Pancreatic juice proteases (endo- and exopeptidases):
    a) Endopeptidases - act on a molecule from the inside, cleaving internal peptide bonds.
    1. Trypsin - breaks down the bonds between arginine and lysine.
    It is produced as inactive trypsinogen, which is activated by the intestinal juice enzyme -
    enterokinase. Subsequently, the activation of trypsinogen and other proteases of pancreatic juice with - due to
    trypsin.
    2. Chymotrypsin - breaks down the bonds of tyrosine, tryptophan, phenylalanine. Produced in an inactive form
    and in the intestine is activated by trypsin.
    3. Pancreopeptidase E (elastase) - breaks down elastic proteins.
    b) Exopeptidases cleave the final bonds, releasing amino acids one by one.
    1. Carboxypeptidase - cleaves amino acids from the "C" -terminus of the peptide (COOH).
    2. Aminopeptidase - cleaves amino acids from the "N" -terminus of the peptide (NH3).
    So already in 12-p.k. a large amount of protein is broken down into amino acids.
    Pancreatic juice lipases:
    Pancreatic lipase is the main lipase of the gastrointestinal tract.
    1.produced in an inactive state,
    2.activated by bile (bile acids); 3.Acts on emulsified fats, breaking them down to
    glycerin and higher fatty acids.
    Unlike the stomach, where there are no emulsifiers, there is bile, which emulsifies fats well, i.e. 12-p.c. -
    the main place for the breakdown of fats.
    Phospholipase A breaks down phospholipids to fatty acids.
    Carbohydrase from pancreatic juice
    1. Alpha-amylase - breaks down glycogen and starch into disaccharides.
    2. Alpha-glucosidase - breaks down disaccharides to monosaccharides, that is, the process continues, which began in
    oral cavity.
    Nucleases (class of phosphodiesterases):
    1. Ribonuclease.
    2. Deoxyribonuclease.
    Regulation of pancreatic secretion
    Conditioned reflexes to the separation of pancreatic juice are developed with difficulty and do not play a significant
    values ​​for the regulation of pancreatic secretion. Unconditional reflex department
    pancreatic juice occurs when the receptors of the duodenum are irritated, as well as when irritated
    receptors in the stomach and rarely in the oral cavity.
    Exogenous stimulants of the pancreatic juice are fats.
    Endogenous regulators of pancreatic juice secretion include:
    1. Secretin - stimulates the secretion of pancreatic juice.
    2. Chemodenin - stimulates the production of enzymes, primarily chymotrypsinogen.
    3. Cholecystokinin - stimulates the secretion of the pancreas and contraction of the gallbladder.
    81. The role of the liver in digestion ...
    Bile
    It is a combination of secretion and excreta. The volume of daily secretion is 0.5-1 liters. pH - 7.8-8.6. Bile composition:
    1. Bile does not contain enzymes.
    2. Specific substances: bile acids and bile pigments: bilirubin is the main pigment in
    a person, gives a brown color; biliverdin - mainly in the bile of herbivores (green).
    The role of bile in digestion:
    1. Participates in the change of gastric digestion to intestinal (inactivation of pepsin and acidic content).
    2. Creates optimal pH for pancreas enzymes, especially lipases.
    3. Regulates the work of the pyloric sphincter (due to alkaline pH).
    4. Stimulates the motility of the small intestine and the activity of the intestinal villi, which increases the speed
    adsorption of substances.
    5. Participates in parietal digestion, creating favorable conditions for the fixation of enzymes on
    intestinal surface.
    6. Stimulates the secretion of pancreas.
    7. Stimulates the biliary function of the liver (positive feedback).
    8. Prevents the development of putrefactive processes (bacteriostatic effect on the intestinal microflora).
    9. Bile acids, as a component of bile, play a leading role in digestion: they emulsify fats,
    activate pancreatic lipase, ensure the absorption of water-insoluble substances, forming with them
    complexes (fatty acids, cholesterol, fat-soluble vitamins (A, D, E, K) and Ca + 2 salts), promote
    resynthesis of triglycerides in enterocytes.
    Biliary tract motor function
    Bile is constantly produced by the liver

    Смотрите также:

    Все тексты A >>>

    Опрос: Верный ли текст песни?
    ДаНет